pasta brisée all'olio
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pasta brisée all'olio
vi scrivo la ricetta di questa pasta che viene molto frolla anche se stesa sottile e che a differenza della pasta brisée tradizionale non porta burro ma olio e latte; le dosi sono:
350 gr farina
1 bicchiere di plastica colmo fino all'ultima tacca di latte
lo stesso bicchiere colmo fino all'ultima tacca di metà olio di semi e metà olio extravergine
un pizzico di sale
mettete tutto nel mixer fino ad avere un composto omogeneo e poi almeno mezz'ora nel frigo a rassodare, a quel punto stendete la pasta e impapocchiate ciò che più vi suggerisce la vostra fantasia: per esempio stasera l'ho usata proprio per la pizza marinara e margherita, questa dose basta per due placche del fornetto de' longhi.
buon appetito, magnoni!
350 gr farina
1 bicchiere di plastica colmo fino all'ultima tacca di latte
lo stesso bicchiere colmo fino all'ultima tacca di metà olio di semi e metà olio extravergine
un pizzico di sale
mettete tutto nel mixer fino ad avere un composto omogeneo e poi almeno mezz'ora nel frigo a rassodare, a quel punto stendete la pasta e impapocchiate ciò che più vi suggerisce la vostra fantasia: per esempio stasera l'ho usata proprio per la pizza marinara e margherita, questa dose basta per due placche del fornetto de' longhi.
buon appetito, magnoni!
stefs- MEMBER STARTER
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Re: pasta brisée all'olio
Grazie Stefy io il burro proprio non lo digerisco volevo chiederti, ma l'olio d'oliva non è troppo pesante????
Mittina- ASSISTENT ADMIN
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Re: pasta brisée all'olio
cara mittybell, io la prossima volta, proprio per l'osservazione che fai giustamente tu, voglio provare la versione più leggera di un bicchiere e mezzo di latte e mezzo di olio!
bacioni!
bacioni!
stefs- MEMBER STARTER
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