Argomenti simili

    pasta brisée all'olio

    Andare in basso

    pasta brisée all'olio

    Messaggio Da stefs il 21st Febbraio 2011, 21:25

    vi scrivo la ricetta di questa pasta che viene molto frolla anche se stesa sottile e che a differenza della pasta brisée tradizionale non porta burro ma olio e latte; le dosi sono:

    350 gr farina
    1 bicchiere di plastica colmo fino all'ultima tacca di latte
    lo stesso bicchiere colmo fino all'ultima tacca di metà olio di semi e metà olio extravergine
    un pizzico di sale

    mettete tutto nel mixer fino ad avere un composto omogeneo e poi almeno mezz'ora nel frigo a rassodare, a quel punto stendete la pasta e impapocchiate ciò che più vi suggerisce la vostra fantasia: per esempio stasera l'ho usata proprio per la pizza marinara e margherita, questa dose basta per due placche del fornetto de' longhi.

    buon appetito, magnoni! pig

    _________________
    l'essenziale è invisibile agli occhi... (il piccolo principe - a. de saint-exupéry)

    stefs
    MEMBER STARTER
    MEMBER STARTER

    Messaggi : 26
    Punti : 39
    Data d'iscrizione : 30.12.10
    Località : napoli

    Torna in alto Andare in basso

    Re: pasta brisée all'olio

    Messaggio Da Mittina il 5th Marzo 2011, 09:41

    Grazie Stefy io il burro proprio non lo digerisco volevo chiederti, ma l'olio d'oliva non è troppo pesante????
    avatar
    Mittina
    ASSISTENT ADMIN
    ASSISTENT ADMIN

    Messaggi : 197
    Punti : 255
    Data d'iscrizione : 01.01.11

    Torna in alto Andare in basso

    Re: pasta brisée all'olio

    Messaggio Da stefs il 5th Marzo 2011, 14:33

    cara mittybell, io la prossima volta, proprio per l'osservazione che fai giustamente tu, voglio provare la versione più leggera di un bicchiere e mezzo di latte e mezzo di olio!

    bacioni!

    _________________
    l'essenziale è invisibile agli occhi... (il piccolo principe - a. de saint-exupéry)

    stefs
    MEMBER STARTER
    MEMBER STARTER

    Messaggi : 26
    Punti : 39
    Data d'iscrizione : 30.12.10
    Località : napoli

    Torna in alto Andare in basso

    Re: pasta brisée all'olio

    Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


    Contenuto sponsorizzato


    Torna in alto Andare in basso

    Torna in alto

    - Argomenti simili

     
    Permessi di questa sezione del forum:
    Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum