gateau di patate (in napoletano: gattò!)

Andare in basso

gateau di patate (in napoletano: gattò!)

Messaggio Da stefs il 27th Gennaio 2011, 21:39

1kg e mezzo di patate
4 uova intere
latte tiepido almeno 200 ml
burro 150 gr
300 gr. provola
150 gr. prosciutto cotto
prezzemolo (facoltativo)
sale
pepe


lessare e sbucciare le patate, passarle allo schiacciapatate ed aggiungervi il burro, mescolare fino a scioglierlo, unire le uova, il latte tiepido fino a fare un impasto morbido, il sale, il pepe ed il prezzemolo, una parte della provola e del prosciutto tagliati a pezzetti; mettere metà dell'impasto in un ruoto imburrato e cosparso di pangrattato, aggiungere il resto di provola e prosciutto e coprire con l'altra metà delle patate, cospargere lo strato di patate con il pangrattato e fiocchietti di burro sopra, infornare a 150° se il vostro forno è ventilato e far cuocere per 50 min o finchè si è fatta una bella crosticina dorata.

bon appétit!

stefs
MEMBER STARTER
MEMBER STARTER

Messaggi : 26
Punti : 39
Data d'iscrizione : 30.12.10
Località : napoli

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum